全国免费服务热线 0731-88822530

2019年经典国学夏令营(第一期)火热集结中 |“有经典相伴,与感恩同行”

时间:2019-05-31 来源:普贤国学网

“有经典相伴,与感恩同行”

己亥年普贤国学(第九届)夏令营一期简章

党的十八大报告强调:“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”,经典是民族文化精髓的结晶。主席在中央党校就提出:“领导干部要爱读书、读好书、善读书”,并特别谈到:“要通过研读优秀传统文化书籍,吸收前人在修身处事、治国理政等方面的智慧和经验,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素质和精神境界”。


让一个儿童接受经典教育,接受传统文化的熏陶,是要他长远地默默地变化气质,使他的生命陶溶出某种深度,以维护人性光辉,以提升人格品质,以造就人才,以陶铸大器。以诵读的形式,把一部经典诵读一百遍,轻松易行,效果卓著。全球读经教育首倡者季谦先生(王财贵,字季谦),自1994年发起“儿童读经”教育活动以来,已使无数孩子从中受益。

1.jpg

“只要一个人把任何一部经典读一百遍,他必然能从经典中提升其为学的能力,必定能从经典中领悟其为人处世之道,必定能变化其气质,开阔其胸襟,启发其智慧,并且一百遍必将影响其一生!”——全球读经首倡者 王财贵 教授


活动内容:诵读经典数百遍、习劳感恩教育、内务整理训练等……。

在这里,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,文修武练,顶天立地!

2.jpg


夏令营规划:


一、营区地址:湖南省长沙市、开福区捞刀河、普贤耕读家园。


二、营期设置:2019年7月7日至7月27日,为一期21天。


三、班级类型:全部为小班制、精品化、全日制、封闭式;会按年龄分为大、中、小班。

 

四、招生要求:

1.海内外6—10岁儿童,只招收30人,需生活能自理,不尿床,身心健康无恶习(若有则会劝退)。

2.家长认同或了解读经教育理论(可网络搜索王财贵教授“一场演讲 百年震撼”视频了解)

3.jpg



五、课程教学:


1.每日课程上午以经典诵读为主,下午会安排劳动修习,晚上为诗词吟诵、书法学习,让小孩接受国艺的熏陶并放松心情。


2.诵读经典数百遍,让孩子深入体验读书的乐趣,奠定良好的文化教养基础;


3.每天下午进行劳动修习,让孩子真心体会劳动的艰辛,真正培养感恩之心;


4.早晨及傍晚进行体育锻炼,健康身心、强壮体魄;


5.专业化的内务整理训练,使孩子养成良好的生活习惯和严谨的生活作风;


6.耕读结合,体验农耕的艰辛和收获的喜悦,感受大自然的恩赐;通过有目的的接触大自然,可以增长见识,拓宽心胸,开阔眼界。


7.所有场馆全天播放优美的背景音乐及经典朗诵版,用以熏陶小孩的心灵,进行环境教育;每周组织一次集体活动,调剂暑假生活。

 4.jpg



六、作息安排:

清晨及上午

课程内容

下午及夜晚

课程内容

5:30——6:00

起床洗漱(30分钟)

14:00——14:20

瑜伽清醒(20分钟)

6:00——7:00

习武晨练(60分钟)

14:20——15:30

习劳感恩(70分钟)

7:00——7:30

整理内务(30分钟)

15:30——15:50

营养餐(20分钟)

7:30——8:00

早餐(30分钟)

15:50——17:00

习劳感恩(70分钟)

8:00——9:30

经典诵读(90分钟)

17:00——18:00

体育锻炼(60分钟)

9:30——9:50

静定(20分钟)

18:00——18:30

洗澡(30分钟)

9:50——10:00

营养餐(10分钟)

18:30——19:00

晚餐(30分钟)

10:00——11:30

经典诵读(90分钟)

19:00——20:00

国艺或作业(60分钟)

11:30——12:00

中餐(30分钟)

20:00——21:00

多媒体教学(60分钟)

12:00——12:20

打扫卫生(20分钟)

21:00——21:30

刷牙洗漱(30分钟)

12:20——14:00

午休(100分钟)

21:30——次日5:30

睡觉(熄灯就寝)

 

5.jpg



七、报名须知:                           

班级选择

小孩姓名

性别

出生年月

身高∕体重

衣服尺寸







在读学校

家庭住址

父母姓名

联系固话

移动手机

推荐机构







请务必填写详细,再发送到邮箱:sambeky@126.com,  QQ: 653832322;或编辑微信与短信发送致普贤国学饶子荣老师15974275606(微信同号),夏令营负责人邱净心老师:15388076231。或者点击手机屏幕右下角的“我要报名”蓝色按钮,进入报名链接,填写相关信息!


 6.jpg



八、收费标准:

         本届国学夏令营,只为维持运营收取相应成本,全部费用已包含教学费、训练费、住宿费、餐饮费、服装费、书籍材料费、保险费、影像资料摄制费等。


一期收费3800元人民币∕每人,报名可交全款,也可预交800元定金,入营日再付余款;夏令营报名交费后,请短信通知(饶老师15974275606)查收登记,审核后以短信通知是否录取。


【优惠】6月6日前报名,优惠200元;团体报名4人以上,优惠400元;往届学员,优惠600元。 (优惠事项不重复)


7.jpg

 

九、缴费账号:

中国建设银行 长沙分行中南大学支行,

6227 0029 2071 0456 351 饶层林;

 

十、自备物品:

水杯、洗漱用品、毛巾、拖鞋、运动鞋及凉鞋、雨伞和雨靴;内裤、袜子、两套短袖短裤夏装、一套长袖长裤夏装;暑假作业。


衣服学校统一分类清洗,需家长提前做好记号(建议:衣物用线绣上名字,其他用品可贴上标签等。)其他如清凉油、驱蚊水(因靠山面水,故室外蚊子较多)、痱子粉、预防感冒的药,家长可适当预备。


校方免费提供两套夏令营定制T恤,凉席、小草枕、毛巾被、蚊帐、经典课本、多媒体教器材等。

8.jpg


十一、入营须知:

1、夏令营全程食素戒荤,全封闭管理,营员需遵守规定。


2、不准带任何声像类设备及通讯设备,如手机、照相机、答录机、游戏机、MP4、GPS等;更勿带金钱、零食、玩具等或贵重物品。


3、大孩子有吸烟、喝酒、网瘾、打架等恶习者不收,家长自查。


4、学习期间,不接待家长看望,不打接电话,以便孩子安心学习收益;会有博客及微信传递学生信息。


5、除假期作业外,不准带任何课外书,普贤国学馆已经购置了许多精彩课外图书。


6、家长提前与孩子交流沟通以学习为目的,理清思维。家长避免善意、无意的欺瞒哄骗,以防孩子心理上转不过来,不能积极融入学习而影响整体教学与成效。


7、因教学资源有限,开营后,中途杜绝请假与退学,有请假、退学者概不退费。请慎重考虑!

  9.jpg 

       以上几条,目的在于保证孩子收摄身心,潜心读经,打开与天地精神相往来的心灵潜能。报名缴费后即视为家校达成共识:家长、孩子愿意配合学校履行公约。




敬请咨询,请添加此微信号

饶老师(15974275606)

10.jpg

(长按识别二维码添加微信)



下一篇: 没有了